Барон фон Мюнхгаузен

Карл Фридрих Иероним,
Я вам, друзья, знаком
Под именем вторым своим,
Да, это я – барон!

И это, вам, – не псевдоним!
И я – отнюдь, не клон!
Горжусь я именем своим,
И тем, что я – барон!

Я много в жизни повидал
И много пережил,
Чего не делал – так не врал:
Я смел и честен был!

Но ротмистром покинул я
Россию, где служил,
Вернулся, снова, в те края,
Что с детства так любил!

Смешным рассказом развлекать
Всегда готов друзей,
А на войне врагам скучать,
Я не давал ей-ей!

Надеюсь:  вас не утомил
Мой о себе рассказ,
Но я – старик, мне прежних сил
Недостаёт подчас!

Сейчас – прощаюсь, приходить
Ко мне, зову я вас,
Беседой ужин завершить
Готов я всякий раз!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии