Звучит парад

Я слышу в мае каждый год,
Шаги Московского парада,
Они звучат по всей стране,
Торжественною канонадой.

И в этой поступи слышны,
Оркестры каждого вокзала,
Где сыновей своих страна,
На битву в июне провожала.

«Вставай страна огромная»,
Над всей страной тогда звучало,
Закрылась песней, как бронёй,
Как танковой бронёй с Урала.

В параде каждый год слышны,
«Катюша», «Журавли»,  «Смуглянка»,
«Вьется в тесной печурке огонь»,
И как в гражданскую  «Тачаннка».

И парни, что вот-вот пройдут,
По Красной площади полками,
Все эти песни наизусть,
Поют на службе вечерами.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   01.10.2022 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.