Ты обнимаешь с непослушной дрожью...

Ты обнимаешь с непослушной дрожью.
Зачем? Я не люблю тебя нисколько!
Меня, наверняка, не любишь тоже,
А просто вечер тянется так долго,
Что лень идти домой и умываться,
Взбивать подушки (чтоб приятней коже),
Уж лучше на морозе целоваться
Со мною, на вчерашних не похожей.
Я удивляюсь странным поцелуям
Без страсти — просто так — от нефиг делать...
Сегодня мы с тобою побалуем,
А завтра надо будет в город ехать –
Дремать в трамвае, изучать прохожих,
Читать газеты и курить на кухне
И не искать тебя в толпе прохожих
(От прочей суеты сознанье пухнет).
А нынче можно дальше целоваться
С тобой, чьё имя, впрочем, не известно,
Метелью из оконца любоваться
И кофе пить в кафе, где очень тесно.
Потом бежать под ливнем снегопада...
Смотри, тот дворник понял нас превратно.
Ты хочешь проводить меня? Не надо!
И адрес не выклянчивай мой... Ладно?..


Рецензии