Мы смертны

Мы все когда-нибудь умрем.
Пусть кто-то позже,кто-то раньше,
Но все мы смерть свою найдём.
Без масок,без личин, без фальши.

Рассеет время нас как дым
По тишине пустынных скверов.
Мы все по разному взлетим,
В земле оставшись пеплом белым.

Возможно,кто-то упадет,
Словно Икар, достигнув неба.
А кто-то на земле умрёт,
И вроде был, а вроде не был

Кого-то пламя поглотит,
Кого задушит рябь морская.
Кого-то хворью подкосит,
Или убьёт рука людская.

Не знаем мы своей судьбы,
И сколько нам шагать по свету.
Но будут тщетными мольбы,
Когда настанет наше "нету".

И то,что вспомнишь перед ней,
Перед подругой,верно ждущей,
То истино в судьбе твоей,
Ещё недавно так цветущей.

Мечты сбывались или нет,
Ты провожал, встречал, терялся...
Но на вопросы все ответ
Ты ждал, но так и не дождался.

Рукой холодною прижмет
Тебя к своим плечам колючим
Она. И жизнь твою возьмёт,
Возможно тихо, не помучав.

Но может,будешь ты страдать,
Кричать и рвать на теле кожу,
И будешь ты о той мечтать,
Что всех желанней и дороже.

О смерти. Той, что как творец
Допишет строки эпилога.
И он придёт,придёт конец.
Упрется в небеса дорога.

Мы непременно все умрем,
И мир наш вскоре нас забудет.
И надо жить,пока ещё живём,
А дальше, в общем, будь что будет.


Рецензии