Я тебя приголублю, согрев...

Я тебя приголублю, согрев
Своим взглядом и чаем.
Шаль накину на плечи и мы
Просто так поболтаем.

Ни к чему не обяжет тебя
Наша странная встреча –
То споткнулась судьба, захмелев
В этот пасмурный вечер.

Это рельсы с двух разных сторон
Вдруг сошлись у калитки,
Где в окошке тебя поджидал
Мой светильничек хлипкий.

Я воды дождевой набрала –
Будет чай мой на славу!
Мы придумали мысли читать
Друг у друга в забаву.
- Сам-то чей же ты будешь таков,
С голубыми глазами?
- Да ничей. Я брожу босиком
Всё полями-лесами...

Так, в беседе про всё ни о чём
Пробежали столетья;
Только слышалось, как за окном
Дует северный ветер.

- Что, пора тебе? Вновь по делам?
- По своим и по Божьим...
С человеческим именем ангел
Ушёл в бездорожье.


Рецензии