В такт капели

   
В холодной постели
Никак не согреться,
Стучит в такт капели
Разбитое сердце.

И в горле комочек,
И капают слёзы;
Промок мой платочек
Под жизнь в стиле прозы.

Мечталось когда-то,
Воздастся по вере:
И радость утраты,
И горечь потери.

Но память всё реже
Листает страницы...
Рассвет не забрезжит
В окошке девицы.

Как сдвинуть мне планку?
Ничто не забыто.
Душа наизнанку,
А сердце – разбито!

                2008


Рецензии
"Но память всё реже листает страницы...". Инга, хорошие стихи, но грустные...

Игорь Хомяков 2   26.02.2015 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.