Я помню детство...

В моей судьбе есть только вы.
В вашей судьбе есть только я .
Грущу о вас так часто я.
Мои родные братья и сестрицы.
Идут часы пока еще идут.
В моих воспоминаньях сердце разрывается от боли .
Напишу еще стишок один.
И закрою для себя еще одну страницу.
Я помню мелких братьев и сестер.
На мою долю выпало их няньчить.
Васик был очень озарной.
Володька так же был шальной.
На пару делали они делишки.
в колхозе на пригорке забчасти воровали с тракторов.
И умудрялись в колодце потопить их.
И спрятаться за старою сторожкой.
Сколько матери расхлебывать пришлось.
За их проказы и делишки.
Я Васика наказывала на чем свет стоял.
Володька  конечно умудрялся драпать.
А Валик всегда стоял в сторонке.
Такое милое безвынное дете.
Расказывал как видел он космонавта в небе.
И как мать в раен в совбез ушла.
До слез смеялась я с речей его наивных.
 А больше помнятся Анюта с Ирой мне .
Доскою деревяной железная кровать затянута.
Это место называла я кошарою.
В руках бутылки поллитровы с молоком.
Выпют молоко и по голове бутылками.
 Друг дружечку шарахают как в фильме ужасов.
А потом ревут на перебой.
Конечно Ира всегда будет правой.
Анюта стоит с глазами покрасневшими.
Сопельки под носиком блестят.
И смотрит глазками мокрыми безвинными.

когда же Иру хоть чуть чуть будут ругать.
И кто же пожалеет ее бедную.
Возьмут на ручечки и вытрут нос .
Потом  так тяжело вздохнет она несчасная.
В отмеску Иры покажет язычек.
Так мы и росли хоть в бедности но в радости.
Я так люблю все это вспоминать.
И так мне вновь увидеть их всех хочется.
Их всех обнять и посмеяться и поплакаться.
И всем собраться в материном дворике.
На деревяный стол покрытый скатертью.
Поставить все что Бог послал.
И посидеть вспомнить о матери.
И пожелать всем братьям и сестричкам.
 Что бы хранил их Бог.
И счастья всем послал и долголетия.


Рецензии