хиляк при нём

За деревней лес густой,
Чаща там и сухостой.
Пасмурный. осенний день
За окном мелькает тень.

Мужу жёнка говорит:
"За окном мужик стоит.
Это верно злой мужик,
Разум малый, рост велик.

Тот, что водки много пьёт,
И жену по морде бьёт,
Да выбрасывает вещи,
И оброс-то, словно леший".

Муж к окну-то подошёл:
"Ни к чему нам тот козёл".
Присмотрелся: "Это, ведь...
Там стоит большой медведь.

Дам ему картошки я,
До чего ж похожие!
Только зверь-то, он силён,
Тот, козёл, хиляк при нём".

Тот, кто водки много пьёт,
Чеканутым прослывёт.
Проплывёт вся жизнь пред ним,
Как густой, вонючий дым.



 


Рецензии
Спасибо за улыбку, дорогая Людмила!
Ирина

Ирина Коваленко 4   05.05.2014 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, улыбайтесь, заходите.

Людмила Порохнявая   07.05.2014 08:53   Заявить о нарушении