Не изнуряй опять ты мою душу...

                ополченцам Донецкой области

Не изнуряй опять ты мою душу
Поминовеньем, страждущий орган,
Я послушанья путь земной нарушу, —
Мне голос дан!

Мне голос дан, чтобы сказать: очнитесь,
Не уходите ввысь, на Небеса, —
Всё — тяжкий сон, и я молю: вернитесь,
Зовут глаза!

Зовут глаза Спасительной иконы,
Что всё лишь бренность, всё лишь только тень,
Вам путь другой на Небо уготован,
Придёт ваш день!

Придёт ваш день мечтой зовущей, ясной,
Не омраченной раннею слезой,
Вернёт нам Русь, в славянстве столь прекрасной,
Другой стезёй!

Другой стезёй, чтоб над могилой гуннов
Сложили вы борьбы своей мечи,
И ярко Жизнь в самих сияньях лунных
Зажглась в ночи!

                4 мая 2014 года


Рецензии