Пришла и жду. Сегодня всё решится

Пришла и жду. Сегодня всё решится
и – будь, что будет! Больше не могу!
Так тяжело – ни спится, ни сидится,
ни дышится – не пожелать врагу!..

Вот  и подъехал ты. Остановился.
Припарковался там же, у стены.
Закрыв глаза, на руль облокотился
(а я терзалась приступом вины)…
Потом к машине подошла несмело,
но помня, что судьбу не обмануть,
открыла дверь и тихо рядом села,
не смея даже на тебя взглянуть.

В душе и в мыслях полыхал огонь,
который поглощал и свет и звуки,
а ты вдруг нежно положил ладонь
на мои, сжатые от страха, руки…
Как много этот жест мне говорил! –
К руке щекой прижалась горячо…
И только пёс твой радостно скулил,
украдкою лизнув моё плечо.


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.64)
                (продолжение следует)


Рецензии
Вот всегда бы так понимали...

Татьяна Луцишина   04.07.2014 13:17     Заявить о нарушении
Такое понимание между людьми, если и случается, то, наверное,
всего лишь однажды...

Татьяна Кочнева   10.07.2014 17:19   Заявить о нарушении
Хочу хэппи энд!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Луцишина   10.07.2014 17:25   Заявить о нарушении
Ах, знали бы Вы, Таня, как этого хотелось мне!!!!!!!...

Татьяна Кочнева   10.07.2014 18:26   Заявить о нарушении