Шелк тумана...

Серебрясь, сверкает мерзлый иней,
Под опаловым туманом ищет кров... 
Тает томно многогранник облаков
В острие лучей на лоне синем...

Шелк тумана -поцелуй небес,
Ожерелье рос -в любви признание, -
Стелют ложе тайного свидания
Неба и Земли, как двух чудес.

И летят лучи росой напиться
Из волшебной чаши лепестков,
А Земля спешит Лучам открыться
Радостным журчаньем родников.

И в рассвете - таинство слиянья -
Дух благого торжества разлит, -
Горизонт признанием горит,
И Зарей взаимность обожанья.


Рецензии