Волнорезное

Наверно, устанешь психологом быть и сиделкой…
Наверно, распустится нить и совьется в клубочек.
Наверно исчезнет круг, замкнутый глупою белкой.
Наверно, следы по душе в виде множества точек
Потянут, затянут, сведут, уведут, но не верно
Моё или чьё-то там вИденье мира сегодня:
Что было – то будет, что будет – ведь, было, наверно?
Но, снова, как в ночь перед казнью, я мёрзну в исподнем…

Не знаю, то казнь или суд, -- заседаний двенадцать
Меня ожидают секундною стрелкою года.
И, видно, совсем не приходится мне удивляться,
Что вспять повернула, вернулась, застыла погода…

Затянуто ль небо песком и хамсиновым* зноем,
Иль зимними ливнями тучи печалятся сизо, -
Ты тих и серьёзен…  до боли… до жути спокоен…
А я, - словно волны, бегущие к бухте, капризна…

Лечу, а что делать ещё? Это участь морская…
Лететь и бежать, и стремиться коснуться – кто первый? -
Шипящей от радости, пеной песка. И, ласкаясь,
Себе щекотать, словно струны, звенящие нервы…

Привычно мне путь преграждает и режет камнями
Прозрачное тело седой волнорез – слёзы в вечность…
Осколки на дно оседают цветными слоями…
Наверное, всё-таки казнь, -- коль по дну бесконечно
Продолжат метаться неясные зыбкие тени
Прошедших времен или будущих -- не на-сто-я-щих…
Врачуй, волнорез, чтоб ни толики малой сомненья,
Что ты, как хирург, препарируешь счастье... и плачешь.


*Хамсин (пятьдесят - арабск) - сухой, изнуряюще жаркий штормовой ветер южных направлений
на северо-востоке Африки, продолжающийся в среднем не более 50 дней.

 


Рецензии
ОЧЕНЬ сильно написано...Застыла в молчании...Перевариваю...
СПАСИБО.
С любовью. Я

Вера Балясная   23.07.2015 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Верушка, ты единственная, кто гуляет по разным моим рубрикам))

Анна Рыжая   23.07.2015 11:16   Заявить о нарушении
А как же иначе...

Вера Балясная   23.07.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.