Маленький Принц

Маленький Принц улыбается горько и нежно,
Снова в груди эту вредную левую мышцу морозит.
Любимый мой Лис питает пустые надежды...
Принц очень хочет обратно, к своей Алой Розе.

Принц убегает в пустыню и ищет воду,
Тонет в воспоминаньях своих и грёзах.
И кому, в самом деле, нужна свобода,
Если где-то вдали есть Та Самая Роза?

Лётчик - он мудрый, он всё понимает,
Кроме того, самого важного элемента:
Там, наверху, моя Роза страдает,
И выпускает шипы из-за ветра.

А я по ней невозможно скучаю.
Но я вернусь. К ней вернусь, со вторым рассветом.

Змея обещала помочь, я ей верю, она не обманет.
Сегодня прощаюсь с Лётчиком, завтра - с Лисом.
Мой "астероид шестьсот двенадцать" меня ожидает,
А прирученный Лис теперь от меня зависит...

На закате - в пустыню, а Лис за спиной заплакал,
Обещал, что не будет приручен никем другим.
Я пожал на прощание чёрную мягкую лапу
И пошёл по тропинке к бархану совсем один.

Змей ужалил, не больно, лишь отдал яд,
Лётчик плакал, кляня всё вокруг, говоря, что того не стоит.
Но он поднял на звёздное небо взгляд
И увидел меня, мою Розу и мой астероид...


Рецензии