Письмо младшей сестре -2

Здравствуй, девочка, любимая когда-то!
Между нами много страшных дней.
Яроша считать ты стала братом,
тимошенчиху - сестрой своей!

Ты не слышишь, как зовут на помощь,
те,кто заживо в огне горят!
Я уже не говорю "Опомнись!",
ведь каратель - твой любимый брат!

Посмотри: шагают "братья" строем,
чёрным строем!Замираает крик!
Как назвать тебя своей сестрою!?
Повернётся ли теперь язык?

Стала ты другой роднёй богата,
вон их сколько - только оглянись.
"Правый сектор" сватом стал и братом,
все нацисты вместе собрались!

Спрячь лицо на месте аватарки
не цветами - заревом костра,
чтоб огонь, пылающий и яркий,
душу вечно жёг тебе, сестра!

Опущу глаза, но слёз не скрою,
ведь не отказаться от родства!
Но... ТЕПЕРЬ назвать тебя сестрою!?..
Господи!.. Прости меня, сестра!

Май, 2014 год.


Рецензии