Держитесь!

     (Навеяно песней-
          Олег Скобля- "Реквием")

Болотная топь любовалась
                кровавым закатом.
Боль "взлётная" гулом обвала,
Дрожаньем поминной свечи.
Пыль бренного бреда-
                Шагают на небо Солдаты.
Соль-даты чеканят-
                "Победа"...
Сирени цветут лиловато,
И письма с войны-
                без ответа.
Усталость на землю кидала,
И падал в ущелье,
                кто слаб.
"Катюша"-
          хрипел запевала,
Граната мечты разрывала.
"Держитесь!"-
              Командовал штаб.
"Держитесь!"-
              Хрипел лейтенантик
                калека.
Мы рвАлись из огненных лап,
Мы резали кротость Казбека,
Взлетая-
         "с разбега"
                в забвение...
Растерзанное поколение.

    (Май 2014)


Рецензии
Сколько лет прошло, а войны продолжаются! Спасибо за стихи, Володя! Мира!

Екатерина Кунцевич   27.10.2023 14:19     Заявить о нарушении
-а ведь Война НИКОГДА не кончалась. ВВВ

Владимир Войтенко   28.10.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.