***

                *    *    *

Ты, призадумавшись, молчишь,
А ты всё думаешь о чём-то.
А всюду красота и тишь,
И лишь щебечут птицы громко.

Тюльпаны красочно цветут,
Нарциссы смело распустились,
Вот-вот - и вишни зацветут,
И розы все твои прижились.

То всё сама сажала ты
С любовью, нежностью и лаской!
О чём же думы все твои?
Ведь наша жизнь - она не сказка.

В ней есть добро, а есть и зло,
В ней есть раздумья и печали,
Есть радости и ремесло,
Есть тризны в ней и есть венчанья!

Но думать не резон о том.
Пусть кто-то думает иначе.
На этом свете мы живём
Для радости и для удачи!

А ты всё думаешь, молчишь,
А ты всё взглядом примечаешь.
Не сразу вслух заговоришь,
Не сразу тайны раскрываешь.

И я понять тебя могу.
И, наслаждаясь дачной тишью,
Перед тобою не солгу,
Сказав, что думаешь о жизни!


Рецензии