Мы помним, мы гордимся

Мы помним, мы гордимся земляками,
Которые ушли в последний бой
И тех, кто уцелел в боях с врагами,
Домой, вернувшихся Победною весной.

Кого-то эшелоны мчали мимо,
Без остановок, дальше на восток,
Войну Японии Россия объявила,
Квантунской армии преподнести урок.

Да - гибли там, да – отдавали жизни,
Чтобы с войной покончить навека,
Вы все прошли, сказали вы Отчизне:
«Не будет на твоей земле врага!»

Кто к нам с мечом придет, его ошибка,
Тот от меча погибнет своего,
История о том гласит открыто,
Мы не боимся в мире никого!


Рецензии