Мишутка

Мишутка - маленький медведь,
Но только он из плюша.
Он может даже и реветь
И понарошку кушать.
Когда из школы прихожу,
Гулять с Мишуткою хожу.
А через час домой бежим:
Мы соблюдаем с ним режим.
Обед закончим, сразу спать.
У Миши есть своя кровать.
Пока в квартире тишина,
Уроки сделать я должна.
Потом опять играем,
Одежду шьём, стираем.
Как вечер - шуму в доме...
Мой Мишенька ревёт,
То кот за ухо дёрнет,
То пёс за нос щипнёт.
За это каждый раз стыжу
И по углам их развожу.
Но как обидно: шалуны
Своей не чувствуют вины.
И после детской передачи
Мои друзья всё также скачут.
Угомоняться только к ночи,
Зато набегаются очень.
Беру с собой Мишутку спать.
Уж там его им - не достать.

















 


Рецензии