Сказка про Мальчика и Жар-Птицу

Мальчик, она не хотела замуж,
Просто хотела, чтоб ты был рядом,
И, иногда лишь случайно взглядом,
Нежно коснуться душою. Да уж...

Мальчик, а ей не хотелось страсти,
Нежности ей бы вполне хватило,
Ну, а быть может, и не любила,
Просто хотела забыть напасти.

Только решив, что поймал жар-птицу,
И посадив, как и всех в курятник,
Ты забываешь в  нежных объятьях,
Всё, чему жизнь тебя научила...

Голубям - клетки, коршунам - небо,
Ну а жар-птица умрёт в неволе,
Если ты вдруг её обездолишь,
Кинув взамен лишь кусочек хлеба.

Хлеба кусочек, страсти глоточек
Счастья полёта не заменяет...
В небо взмывает, перо оставляя,
Наша Жар-Птица сегодня ночью...


Рецензии
ОЛЯ, КЛАСС!!!!!!!!!!!

Галина Высоцкая   04.05.2014 20:32     Заявить о нарушении
спасибо, Галь:)))

Ольга Назаренко 2   05.05.2014 20:35   Заявить о нарушении