***

Мы сжигаем мосты,
Те, что были когда-то построены.
Снова ищем в друзьях
Оперение белых ворон.
Варим дёготь, дрова наготове – просмолены...
Да и перья для кляуз отточены... ждём...

Позабыта история предков
И снова опять по спирали:
Неугодных на дыбу, в тюрьму,
На крестах всех готовы распять...
Жили тихо и деток спокойно рожали,
Хватит... Сверху решили: в войну всем пора поиграть...

 


Рецензии
Какой пронзительный стих!!! Верно и злободневно! С уважением, Людмила.

Людмила Ильина 3   30.01.2024 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.