К нам пришла та война...

К нам пришла та война - вероломно, внезапно
И была вся граница в огне.
И конечно же, в первые дни было страшно,
Всем хотелось пожить на земле.

Как бы не было трудно, как бы не было страшно,
Что пошел враг войною на нас,
Надо было терпеть, надо было сражаться,
Чтобы выполнить сердца приказ.

Ну, а в сердце приказ был один по России:
«Не отдать им не пяди земли»,
Хоть он маршем уже пол Европы осилил,
Им за зло не сносить головы.

Не на день, не на два, а на долгие годы
Растянулась большая война,
На защиту земли, на защиту свободы
Поднялась вся большая страна.

Много было потерь, много было утраты,
Но свободу нельзя задушить,
Обвязавшись, бросались под танки с гранатой,
Чтоб спокойно могли дети жить.

Никогда не поставить народ на колени -
НИКОГДА! НИ ЗА ЧТО! НИ КОМУ!
И всегда за себя постоять мы умели,
Ведь мы Родину любим свою.

Ничего кроме смерти они не имели,
Под ногами горела земля,
Это будет урок – чтоб другие не смели
К нам с войной приходить НИКОГДА!


Рецензии