Маем моим

Сладкоголосица
Ветром разносится,
Веется весть:
Кронами, кущами
Вырвалась в сущее
Майская цветь
Щедрая жаждами.
Таинство каждое
Мая-моё.
Манит загадками
Майское сладкое
Небытиё,
Горечью полное
Выльется волнами
Тронуть- пропасть.
Ближе -желаннее
Кротче касания
Майская сласть.
Красками тронута
Тайнее омута,
Чаянье лишь.
Птичьего гомона
Звонче сплоченного
Майская тишь.
Думная, долгая
Тонкой иголкою
Колет- и пусть.
Сон. Лепестковая
Старая-новая
Майская грусть.
Дольница-вольница
Цветом расколется,
Скроет- что дым
Ветками-вербами
Кем-то начертано
Маяться маем
моим...

04.05.14


Рецензии