Весенний страх

А нам весной не до войны.
Сады движения полны,
не нарушая тишины,
мы накурились анаши
И видим сны.

Как наши стали вдруг в кольцо
И, спрятав маскою лицо,
Бросая раненых бойцов,
предав и дедов и отцов,
Вдруг превратились в подлецов
В конце концов.

Как не бывало этих лет,
И наших радостных побед,
И вместе мы наш красный флаг
Не водружали на Рейхстаг.
И только страх,
Остался страх,
Что брат твой - враг.

"Бери шинель, пошли домой."
Весна торопится грозой,
и пахнет третьей мировой.
И дом в огне, и ты чужой,
И мир далёк, как мезозой.
хоть песню спой.

"Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат
Пусть солдаты немного поспят".
Жаль, что их от беды не смогла уберечь
Русская речь.


Рецензии