Юбилей Победы

Шестьдесят и пять – звучит солидно
Это юбилей, не просто так.
В мае отстояли вы Отчизну,
Водрузив знамена на рейхстаг.

А как долго шли вы к этой цели,
Сколько километров и дорог.
Головы у многих поседели,
Мало кто домой вернуться смог.

Много вас погибло на чужбине,
Добивая в логове врага,
Но остались в памяти родные
Лица, не забыть вас никогда.

Сколько вас осталось ветеранов,
Можно всех по пальцам перечесть.
В лихолетье не было вам равных,
За победу слава вам и честь!

Но хотелось, чтоб вы лучше жили:
Счастья, радости, здоровья вам.
Чтоб имели всё, что заслужили,
Чтоб звучало гордо – Ветеран!

Ветеран войны, великой самой,
Той войны давно минувших лет.
Лишь о ней напоминают раны,
Раны самых радостных побед.

Слава вам, мои родные люди,
И пусть будет взгляд ваш веселей.
Вместе с Вами радоваться будем,
Шестьдесят и пять – ваш юбилей!


Рецензии