Девочка брось сигарету!

Злой  сигарете не место во рту.
Волосы вьются прекрасно.
Жаль, что не вижу сквозь дым красоту
Губ, заболевших опасно

Вредной привычкой глотать  никотин.
Это прямая угроза здоровью!
Лучше б конфетку иль апельсин,
Лучше б губам молоко коровье.

Милая девочка, как много дымишь!
Ты, не стесняясь, вальяжно и грубо.
Девочка , думай-зачем ты смолишь?
Юные, белые зубы.

Ох, как они пригодятся тебе
В старости, когда хлебная корка
Даже смоченная  в сладкой воде,
Будет казаться не вкусной и горькой.

Мальчик хотел бы тебя приобнять
И любоваться твоими глазами,
Но издалека увидел опять
Облачко дыма над волосами.

Утро весеннее, солнце встает,
Полное нежного света,
Радуясь жизни, синица поет.
Девочка брось сигарету!


Рецензии
Твердить: "Куренье - яд!" - бесплодно./ Скажи: "Оно уже не модно!"

Геннадий Дроздов   29.05.2014 06:40     Заявить о нарушении
Я сорок лет курил. И все-таки бросил. Спасибо за отклик . Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   05.06.2014 15:31   Заявить о нарушении
Я бросил курить после 15 лет стажа.

Геннадий Дроздов   05.06.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.