Песнь берсерка

Дух воителя, как сталь у клинка,
Взгляд берсерка - это смерти прицел.
Продолжаться будет битва, пока
Мы не станем  чёрным пеплом в  конце.

Туча стрел на миг затмит  облака,
Но оставит невредимым меня.
Нет, не скоро мой последний драккар,
Уплывёт в Асгард  по морю огня.

Не забьётся чаще сердце в груди,
Будь хоть тысяча во вражьем  строю.
В поле воин не бывает один,
Если Один встанет рядом в бою!

Взмах клинка - к Вальгалле шаг на пути.
Выжжен в сердце выбор, словно тавро:
Если можешь не простить - не прости!
Победи или умри, как герой!
___________________
Один - верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), бог войны и Победы.
Асгард - в скандинавской мифологии небесный город, обитель богов.
Вальгалла - небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов.
Драккар- деревянный корабль викингов
Берсерк - в древнегерманском и древнескандинавском обществе бесстрашный и свирепый воин, посвятивший себя богу Одину.


Рецензии
Я под ноги себе швырну хоть целый мир
Во имя Фрейи, Локи, Одина и Тора!
Лишь только б не иссяк во фляге эликсир
Мозг будоражащего бога Мухомора!

Берсерки, как известно, перед боем этим топливом заправлялись основательно. Эх, не было на них антидопингового комитета!
(*!*)

Слава Кайф   07.12.2017 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.