Я вернулась...

Я вернулась к себе
        после долгой с собою разлуки:
Всё искала в мирах
        потаённые нити судьбы.
Не всегда были дружбой полны
        мной пожатые руки,
И не всяко зерно в хлеб вошло,
        как итог молотьбы.
Ветер в ухо шептал.
        Он казался попутчиком верным.
И дорога звала
        гладкой поступью лёгких следов.
Сдать экзамен на мудрость хотелось
        прожжённым экстерном,
Только путь мой застрял
        среди мёртвых торосов и льдов.
Я вернулась к себе,
        в кровь изранив наивную душу,
Цену зла и добра
        заплатив за науку с лихвой.
Можно правильно жить!
        Но вчера я во сне обнаружу
Только душу одну,
        Что осталась без тела живой.
 


Рецензии
"Сдать экзамен на мудрость хотелось прожженным экстерном..." Интересно, кому-нибудь удалось это. Спасибо, Ольга! Пусть будет меньше причин для таких экзаменов!

Людмила Панченко Курбатова   19.04.2020 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
С добром, Ольга

Ольга Клен   09.11.2020 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.