Прекрасное глубоко, как твои глаза

Мы даже с ним не целовались. Он взгляд оставил только мне.
И за руку мы не держались. Не поддавались болтовне.
Одни глаза - чего же стоят. Его глаза. Так хороши!
А мне самой так непристойно, будто мои пред ним грешны.
Его чудесным наградили. Какой же дар! Ах, кто видал?
С такими сильными глазами ещё не всё он повидал!
Какая сила! Что за мощность? В них будто драгоценный шар,
А если да, прости за точность. Я разглядела в них портал.
Будто взгляну, войду. Не выйти. Останусь до конца сидеть.
Буду лишь ждать, держась за нити. Чтобы случайно не взлететь.
Боюсь, но я смотрю всё чаще! Они меня съедают вновь.
Но ты не отвернёшься. Точно. Быть может, это всё - любовь ?
Скажи, что сделали с тобою? С небес каких ты ангел здесь?
И я с забитой головою, в глазах моих твоих в обрез!
Они меня не оставляют. И кажется, за мной следят.
Закрыв глаза, я вижу только - твой пристальный, манящий взгляд.

И ты не тот, что остальные! Твои здесь шансы велики.
Скажи мне, где же взять такие? Скажи, куда на поиски пойти?
Но ты давно меня коснулся. Я это чувствую в себе.
Так осторожно, так щекотно. Зачем копаешься во мне?
Его глаза. Они холодны. Я вижу это в своём сне.
Но так добры и бесподобны, что не дают свободы мне!
Так мило, тонко, так надёжно. Будешь смотреть мне прямо вслед.
Ты просканировал всю душу, теперь ты знаешь мой ответ.
И будешь долго мной питаться. Какой азартный, ровный взгляд.
А я обвешу веки сонно и сделаю шаги назад.
Ах, как же ты не понимаешь! Ах, как же не заметить их!
Очей прекрасней, дивней, слаще уже нигде мне не найти!
И я заложницей останусь, пусть будет худо очень мне.
Я вижу, что глазам я нравлюсь, как нравятся твои и мне .
Как можно упустить столь крепкий. Столь яркий, ощутимый взгляд?!
И как же вас заставить верить, что его очи лечат яд!

И даже, если целовались. Пусть поддавались болтовне.
Я никогда не смею спутать его глаза даже во тьме.
И даже, если не узнает. И даже, если не скажу,
И даже, если глухим станет, ему на жестах покажу!
И не хотелось, чтоб кончалось. Ты продолжай пока смотреть ..
Я не могу решиться снова: расстаться с ними иль взлететь!
Я никогда их не забуду. Я помню их до этих пор.
Ты станешь рядом, взглядом бросишь, а я уткну свой только в пол.

Смотреть на них мне невозможно. Смотреть на них просто нельзя.
Они магически, тревожны. Они влюбляют вас в себя.
Однажды, я в них посмотрела. Однажды только, только раз.
А дальше пряталась, скрывалась от этих чудных, смелых глаз.
Я больше не хочу в них плавать. А уж тем более тонуть!
Ты сам открыл мне эту слабость. Так захотел. Ты не забудь.
Они, как сказка, столько смысла. В них слабости мне не найти.
Они слепят, они как вспышка. И не дают они уйти.

Я столько человек встречала. Я столько видела во снах.
Но вот. Тебя я увидала. Ты. Только. Береги. Глаза.


Рецензии