***

Зачем мне райский уголок,
Когда есть комната с тобою?
Не вижу я в мечтаньях толк,
Я дверцу в комнату открою.

Вот ты сидишь, и лунный свет
Печально освещает локон
Сама себе дала обет -
Всю ночь не отходить от окон

Смотреть в лирическую ночь
Смотреть во тьму, смотреть на звёзды.
Стоишь, луны беспечной дочь,
В твоей душе - обид борозды.

Как я хочу тебя утешить,
Когда ты горестно молчишь
В твоей душе огонь уменьшить
Когда во тьму ты вновь глядишь.

Я рад с тобой, с тобой живу я.
Я жизнь прожить хочу с тобой.
Лишь о тебе мои раздумья.
Лишь ты во мне, а не другой.

Я вновь хочу просить прощенья
За всё, в чём есть моя вина.
Мои ошибки - словно звенья
В цепи, кой скована спина.

Я глуп, признаюсь, и случайно
Могу обиду нанести.
Потом писать тебе в отчаяньи
И умолять - "мой свет, прости!"

Мне плохо, ведь я сделал больно
Тебе нанёс обид удар.
И чтобы спать я мог спокойно,
Прими мой светлый, чистый дар.

Не слово это, не обещанье
Дарю тебе свою любовь.
Опять пишу тебе в отчаяньи.
Мой милый свет, прости же вновь!


Рецензии