Монолог

Любить, не метаться,
Не хныкать и помнить без муки:
Искусство расстаться –
Основа сердечной науки.

Мы все одиноки
И в каждом из нас не случайно
Волнуют не строки,
За строками скрытая тайна.

Волнуют не лица,
Живущие в них перемены.
Пусть тело - темница,
Но свет проникает сквозь стены.

В страну одиночеств
Легко кочевать автостопом.
От слез до пророчеств
Пройти по неведомым тропам.
 
Из тысяч подобий
Себя обрести в монологе…
Мы были в утробе,
В могилу сойдем одиноки.

Юродствуя, мыслим.
Живем, как и некогда жили:
Поэзией писем,
Поветрием дедовских былей.


Беспечной улыбкой, 
Травинкой в зубах, сигаретой,
Надеждою хлипкой,
Завернутой в тесто котлетой.

Дыханием сленга.
Ночным испытанием страха...
Молочная пенка -
Душа, или вечности пряха?

Безумцы и боги?
Таланты и бездари? Свечи!
Несем одинокий
Огонь, обжигающий плечи.


Рецензии