Мой родной городок

                Не каждому дано так щедро жить,
        На память людям города дарить!
(Лозунг при  въезде в г. УсинСК 1975 Г.)
Возле нашего города лозунг зардел,
Он призывной строкой за живое задел,
Ведь, действительно, надо ж так здорово жить,
Что сумели мы город стране подарить!
Пусть не город еще, а всего городок,
Но связал нас надежно в тугой узелок.
Это – мой городок от земли и до крыш,
Его строил со мной белорус  и латыш,
Это – город великой семьи россиян,
 Юность Коми-народа –потомка зырян.
 И бегут от него по бетонке огни,
 На дороге меняются ночи и дни.
 Харьяга-Харьяга! Зыбь болот да пурга,
 Что ж встречаешь неласково, словно врага,
 Ты послушай, владыка полярных равнин,
 Как победно гудит буровой исполин!,
 Как за мной догоняющей строчкой огней
 Неотрывно идет караван тягачей.
 Там ребята мои, и сказать не боюсь,
 Нас сегодня здесь целый Советский Союз!
 Вот и кончился рейс, день отгула настал,
Лишь теперь понимаю, что очень устал.
Память манит домой, где родился и рос,
Но уж больно я к этой сторонке прирос…
Здесь – подружка моя – северянка Уса,
Здесь бездонных озер голубые глаза,
Здесь девчата румяней и песни звончей
От полярных сияний и белых ночей.
Здесь еще у меня неисполненный долг,
Я с тобой остаюсь, мой родной городок.
                , 1976 г.


Рецензии
Пусть песенка поется и хорошо живется в вашем славном городе Вам и вашим землякам!Радости творчества! Мира в душе и за окном! С уважением и теплом! Вера.

Вера Гущина   29.08.2022 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.