Песня влюбленного паяца

Забудь.
Я так устал тебя любить.
Любить,
Молчать и плакать, и смеяться.
Забудь,
Когда так хочется забыть.
Забудь
Меня - влюбленного паяца.

Возьми,
Возьми любовь и уходи.
Иди:
Нет этой милостыни горше.
Возьми
Лампаду сердца из груди. Возьми -
Живое сердце и не больше.
Суди,
Но с приговором не спеши.
Прости
Минуты разочарований.
Прости
Почти безумие души.
Прости
Мой вид насмешливый и странный.

Любовь
Пугает тяжестью свинца.
Любовь -
То райский мед, то сахар жженый.
Любовь,
Подобно книге мудреца,
Мечтой
Питает ум неискушенный.

Паяц -
Я мог одну тебя любить.
Любить.
Молчать и плакать, и смеяться.
Любовь?
О чем так хочется забыть?
Бежать?
Зачем так хочется остаться?


Рецензии
Нотки отчаяния и горькое послевкусие сплетены воедино в Вашем стихотворении. Понравилось. Вероятно вплетены личные переживания и боль.

Ольга Лорай   27.07.2023 18:01     Заявить о нарушении