Злюсь

Вишенки в марлечку - для младенца.
Тетрадку в клеточку - для поэта.
Ствол пристрелянный - для вояки.
В конверте стандартном - своим приветы.

Всем, кто достоин - гвозди в ладони,
Стопы, и впредь на крестах болтаться.
Тем, кто попроще - хомут на шею
И, - за насущный кусок бояться.

Стёкла цветные в калейдоскопе
Чуть потревожишь - смена картинки.
Грядки холёные поливаешь? -
Завтра уже запылят ботинки

Вдоль по дороге. Куда? Не знаю.
Гений небесный, тешась игрою,
Вмиг поменял зеркала и стёкла -
Лениво так повернул рукою.

Тешься, Всевышний! Перечить глупо.
Только прошу я, оставь поэтам
Тетрадки в клеточку, а младенцам
Ягоды в марлечке. И приветы...


Рецензии