Слова такие - как пыль ветрам

Ты говоришь ей, что ты все сможешь,
Что горы в камешки превратишь,
Богатства мира к ногам положишь,
Беду любую предотвратишь.

Ты говоришь ей, что даже звезды
И те сгребешь ты к ее ногам,
Что без нее так безжизнен воздух,
И мысли прянут к ее губам.

Ты ей откроешь ворота рая
И станешь стражем у тех ворот.
Ты обещаешь: ее закрутит
В любви волшебной водоворот.

И так уверен: своей любовью
Ее согреешь ты в злой мороз.
Ее слезинку своею кровью
Ты вмиг заменишь, и не вопрос.

Ты точно знаешь, что будет счастье,
И не нарушит его никто.
Вся ваша жизнь - это море страсти,
И всё для вас обстоит легко.

Не удивляйся ее сомненьям,
Пусть не смущает тебя отказ.
Она такие слова, наверно,
От многих слышала и не раз.

Но не открылись ворота рая,
Не пали звезды к ее ногам.
Она теперь уже точно знает,
Слова такие - как пыль ветрам.


Рецензии