Григорий Чухрай

23 мая - день рождения Григория Чухрая.  В 2014 году ему бы исполнилось 93 года.


Григорий Чухрай - талантливый кинорежиссёр, педагог, сценарист.
Он - обладатель множества наград, РСФСР и СССР Народный артист.
Григория отличали оригинальность, проникновенность, патриотизм,
А так же поэтичность, человечность, гармоничность и психологизм.

Стремился изобразить на экране повседневную действительность.
Чухраю помогали сила воли, кураж, упорство и стремительность.
Он поднимал темы морали, нравственности и любви к ближнему.
Картины Чухрая не вызывали равнодушие, а были жизненными.

"Баллада о солдате" - легендарная картина, она многих поразила.
Духовность, веру, любовь, надежду в людей страны, мира вселила.
Одна из ярких работ Чухрая получила всемирный успех, признание,
Широко раскрыв его понимание эпохи, художественное дарование.

Мы вспоминаем Григория Чухрая 23-го мая, в день его рождения.
Григорий - легенда социалистического реализма кинодвижения.
Он внёс лепту в искусство кинематографа, ожидая продолжения.
Павел продолжил дело отца, храня память, любовь и уважение.


Copyright©2014 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии