Так и идут они вдвоем

Ей  тяжело  идти с клюкой,
И молодости не вернуть.
Пора бы старой на покой,
Да дома что-то не уснуть.

Бредёт  по  улице  одна
И вспоминает о былом...
Как много лет тому назад
Бежала к берегу тайком.

И заблестели вдруг глаза,
И кажется - уже летит...
Но по щеке бежит слеза,
Ведь милый на войне убит.

Пусть минуло немало зим,
Виски покрыла седина.
Он ею до сих пор любим,
И Богу молится она.

Так и идут они вдвоем,
Она бредет, а тень - парит.
И мысли только об одном,
В висках стучит,- убит...
                убит...


Рецензии
Чувственные до дрожи стихи, Оленька!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   12.05.2021 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.