Чуме ХХI века

Вы снова мир распяли: он трещит по швам.
И унаследовав фашистские идеи
Вы стали чуждыми на всей земле,
Низкопоклонниками адской колыбели.

Вам не понять, «герои» писаных времен,
Армейской чести в те года не давшей пасть им.
За мир и за единое из всех знамен
Боролись с удалью крестовой масти.

От маленьких селений до Святых столиц
Сражаясь с птицами орлиной стаи
Герои русской рати на века
Победу над Рейхстагом одержали.

Вы память вечную о них
Убить не сможете и покалечить.
То, что в душе нельзя искоренить
И уничтожить то, что стало вечным!

2.05.2014


Рецензии
Отличные строки! Самобытные! С уважением.

Ярослав Северов   10.05.2014 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.