Победнопасхальное

Все яйца съедены,
Пришел к нам май.
Пришел нежданно долгожданно...
За труд, Победу - наливай
По полной чарке крепкой, славной...

И зацветут
У нас сады - в душе,
И где-то там на старой даче...
Птенцы оперились уже
И гнёзда вьют свои, иначе

Жизнь прекратится,
Допустить нельзя
Пустого время вожделенья...
Ведь солнце быстро и скользя
Продвинется к закату,.. Пенье

Весенних птиц
Утихнет вскоре.
Зайчата вырастут окрепнув
И зашуршит травой в их доле
Охота с гончими, воскреснув...

Как Сын Иисус,
во хлебном поле.
Не каждый видит в этом прок,
Переплывая бурно море
От Гибралтара на восток...

Жизнь движется
Меняя статус.
Нет постоянносветлых дней.
Но в памяти живут оставшись
Живее всех живых людей.

Помянем дорогих,
Помянем близких.
Помянем тех, кто нас любил,
Кто защищал и защитил, где обелиски,
За Родину и за семью прожил.

 02.05©2014 леон ласков

https://vk.com/leonlackov слушать можно.


Рецензии
помянем...
светлая память

Марина Полещук   27.07.2016 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо...

Леон Ласков   03.08.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.