Переступить через страх

Не так смерти боюсь, как жить хочу (с)


Мирок мой  мал, прозрачен и смешон -
Игрушка новогоднего  стекла…
Избушка   мягким светом  из окон
Укутывает нежностью тепла…

Там, над камином вьется сказок рой
Испуганным созвездьем мотыльков,
И кот-мурлыка смотрит на огонь,
Качая ночь на кончиках усов…

Так слаб и ненадежен этот кров,
Бессилен перед хаосом беды
И ясно слышу ненависть ветров,
Что сотканы из холода вражды…

Которым безразличен ливень слез,
Слова молитвы или детский плач…
Всей тяжестью и всей броней колес
Свободу давит изувер-палач…

Но я шагну  упрямо за порог,
Закрыв собой все то, чем дорожу
Пусть взводит злость безжалостный курок
Ну, сколько можно?… Больше не дрожу.

Переступлю сегодня через страх,
Через себя и  пусть смеется смерть,
Пусть сеет боль сумятицу в умах
Не думать, не потворствовать, не сметь!

Да, я вхожу в  сожженную весну,
Все  мысли прочь, без пафоса затей
И если струшу, дрогну, не смогу,
То как тогда смотреть в глаза детей?


Рецензии
Привет Светочка!
Как правдиво и искренне написано.
Чудесное стихотворение.
Браво.Аплодирую стоя!!!

С уважением Светлана.

Орли44   08.07.2016 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.