Будет день и заботы насущного дня

            Будет день и заботы насущного дня,
            Но, скитаясь путями земными,
            Ты в людской суете не узнаешь меня,
            Потому что мы стали иными.

            Мы с тобою настолько сейчас далеки,
            Что признаться в том было б жестоко...
            Но плывут в небесах две волшебных реки
            Продолженьем родного истока.

            Будет злая молва и пустые слова –
            Карты краплены, дамы убиты,
            Но неслышно в ночи прорастает трава,
            Раздвигая бетонные плиты.

            Лишь попробуй, лицом повстречавшись к лицу,
            Не поверить в случайные лица –
            И качнётся судьба, и пройдёт по кольцу,
            И мгновение в вечность продлится.


Рецензии
[Биджи йомо, иншалла]! - Придёт день, если будет угодно аллаху! (с араб.)
-
Всего доброго!

Лев Постолов   26.01.2019 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.