не глупите

за два года он, наверное, меня подзабыл,
но в моей голове он как центр мира,
а может даже вселенной.
надеюсь, что когда-то я найду денег
только в один конец, да к чёрту деньги
уеду автостопом туда, где
Нева разводит мосты,
финский залив омывает его берега
и северный ветер пройдёт сквозь меня,
однажды дотронувшись до сердца
останется там навсегда.

пока шли годы его называли по-разному,
он взрослел, и менялись черты его лица.
но если вдруг меня спросят,
куда уехать, чтоб отдохнуть душой и телом?
я с жадностью снаружи и глубокой ревностью
внутри отвечу: "не глупите, езжайте
в Питер"!


Рецензии