Письмо в передачу Человек и закон

стих написан для конкурса между Стихирой и Лопатино "Знай наших"

Дорогая передача! Вам пишу с надеждой всей!
Злая мачеха лишила крова, средств и всех вещей,
Вот, попала в переделку. Ни двора и ни кола...
На соседнем хуторочке я приют себе нашла.
Там семья жила большая. Поначалу всё вполне
Было очень даже мило. Но потом у них ко мне
Интерес иной проснулся.  Ухажёров сразу семь!
Я  не то чтоб растерялась… Я с ума сошла совсем!
Ну, сомлела от вниманья… Девять месяцев спустя
Как положено природой, родила я им дитя.
А они – в отказ, подлюки! Мол, они тут ни при чём.
Размножаются герои сказок, мол, иным путём.
Намекнули не прозрачно, что пора бы знать мне честь,
Что не будет алиментов… Люди, справедливость есть??
Как до ласк, так все охочи. Как ответить – косят глаз.
И такое, ходят слухи, далеко не в первый  раз.
Призовите их к ответу! Пусть решают по суду.
Только я с малым ребенком с хуторочка не уйду!
Вы – последняя надежда! Может, стыдно станет им?
До свиданья. Белос… впрочем, несчастливый аноним.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.