Дождь

Сыпнул крупою дождь
По крышам из металла.
Гром, проиграв свой туш,
Напомнил о себе.
И пробежала дрожь
По комнатам и залу.
Озона свежий душ
Расплылся в тишине.

Пыль превратилась в грязь.
Взъерошилась, прижалась,
Прибитая дождем,
К просушенной земле.
А давеча, кружась,
К прохожим задиралась.
И, просочившись в дом,
Расселась на столе.

Её сотрем, смахнём
Мы тряпочкою влажной.
Заварим крепкий чай,
В стаканы разольём.
Коньяк, бальзам иль ром
Пригубим раз, иль дважды,
Лизнём фужера край,
И аромат сглотнём.


Рецензии