Зарисовка из жизни. У могилы куртизанки

Утихло все: и боль и страсть ее,
Над непонятностью рисунка жизни
По филосовски скажут : «бытиё»
И монотонно яростно присвистнут.

Зачем она, лилеявши каприз,
Искала ласки старых ловеласов,
Когда ее ласкала сама жизнь,
Даря красу, не писану в рассказе…

Никто сейчас уже не даст ответ
На тему «почему» и «как» случилось,
Что все потухло в ней в расцвете лет,
И подлинное счастье не открылось.

И почему средь масок череды
Не распознавши, суть вещей угасли:
Вся красота в оправе суеты,
Душа без света, как фитиль без масла.


Рецензии