Прощание

Задвину для верности шторы,
Запрячу подальше ключи,
Сюда не войдут прокуроры
И верные им палачи.

В союзниках будут решетки
И дверь, вся обитая в бронь.
У них будут руки коротки,
Не плачь, моя милая Сонь!

Не взят я в их сети обманом.
Смертельный в ответ приговор,
А мог жить с набитым карманом,
И жить боязливо, как вор.

Пусть мечется где-то погоня,
Теперь я хозяин судьбы,
Прости меня, милая Соня,
За то, что не сбылись мечты.

Они не дождались измены,
В отместку – гонение и месть,
Но знай, не согнул я колени:
Чиста моя совесть и честь!

В могилу возьму я открытие,
Не будет владеть им злодей,
Ему обеспечу забытье
Для блага и счастья людей.

Спокойно в стенах в одиночку
Осмыслю свой пройденный путь,
Поставлю прощальную точку
С рожденья до этих минут.

А утром уйду в неизвестность,
Осталось разжать лишь кулак,
Земле оставляю я честность.
Себе же – таинственный мрак!

 Тебя же прошу: «Успокойся,
 И душу на части не рви,
 И в жизни так снова устройся,
 Чтоб папу сыночку найти!
.
 Прощайте, мои дорогие!
 Смерть даром моя не пройдет.
 Не плачьте, мои золотые,
 Простите за ранний уход!»

    2000г. 
         
 


Рецензии