Зарисовка из жизни. Портовый бродяга

…Вот… бедный человек,…
                Все в гавани проснулось,
А он сидит один над скрипкой и тоской.
Где растерял свою безудержную юность,
Играя на холодной мостовой?
Она уже давно лежит на дне бутылки
Иль в глубине манящего
                в фальшивый рай
                шприца... 
Воспоминанья – словно дым,
                воспоминания – опилки
Лишь будят смутно боль,… нож в память –
                без конца...
Здесь глупо сочинять научный ряд
                сентенций
О пользе иль вреде вина и конопли,
Когда так больно скрипке и беспробудно…
                сердцу…
На фоне гавани, рождавшей корабли.


Рецензии