Ласточкам

   Возвратились ласточки домой
   с тёплого, далёкого нам, юга.
   Мёрзнуть не хотелось им зимой,
   когда в окна к нам стучалась вьюга.

   Отдохнули там, в неведомом краю,
   весело и громко щебетали,
   вспоминали песней родину свою
   и весну, как мы, все очень ждали.

   А весна тепло несёт в наш дом,
   оживает всё от зимней спячки.
   Ласточки вернулись к нам с теплом,
   скоро расцветут в саду ромашки.

   Защебечут ласточки песенки свои,
   будут строить домик на окошке.
   Запоют и с ними соловьи,
   будет вдоволь здесь им вкусной мошки.

   Хорошо на родине своей!
   Так уютно в домике под крышей!
   Ласточки стремятся прилететь скорей.
   Как приятно песню их услышать!


Рецензии