Ястреб

Кружит в летнем небе ястреб,
Вид окрестный озирая,
Вероятно очень счастлив-
Здесь соперников не зная.

Мыши,змеи,тварь иная
Ему пища и добыча;
Ширь небесная без края
Его ввысь подняться кличет.

Храбрый,вольный и отважный,-
Кружит ястреб в небе синем;
Так умеет жить не каждый
Не родится всякий сильным.


Рецензии