Когда я безмятежно спал

Когда я безмятежно спал
Свою красу мир потерял:
Погасли Солнце и Луна,
Пока меня оковы сна
Держали в сладостном плену.
Я чувствую свою вину
За безмятежные часы.
Цветов поутру и росы
Мне не сыскать теперь. Туман
Лишь только в назиданье дан.
Мне перемены не принять,
Мне вечно о любви стенать,
Пока однажды не найду
Очаг свой и свою звезду.

1995


Рецензии