Взгляд с вершины

           "Победил самого себя - победил мир"

Вот как ты выглядишь, жребий, который дан!
Снизу не видно, надо сюда, на взгорье.
Самый последний поезд ушел в туман,
Самый последний парусник сгинул в море.

Лезла,  ползла, карабкалась- только вверх! -
Все, как учили: в сторону- ни на градус...
Вот, покорен собственный Эверест,
Странно, но я что-то совсем не рада.

Сверху стократ краше, видней мир
(Верно все то, что в старых песнях пелось!)
Только вот жаль, что всем смотрящим вниз,
Нет до тебя-ну никакого дела.

Не отступать. Просто идти домой.
Сесть на песок около кромки моря...
Или с вокзальной призрачной суетой
Сгинувший парусник или ушедший поезд
Ждать.


Рецензии